Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной
Реализованный проект гостиной

Дизайн интерьера гостиной. Восток и песок

Морозным зимним днем нам позвонила Анна и пригласила к себе домой, чтобы сделать ремонт и создать новый дизайн интерьера гостиной.

Даниловский район. Кирпичные восьмиэтажки. В одной из них и живет семья Зуевых: мама, папа, брат с женой и сама Анна. У всех членов семьи — общая мечта отремонтировать свою старую гостиную.

Брат Ани очень занят на работе, родители временно покинули родные пенаты. Единственная наша помощница — жена брата Светлана.

 

В этой квартире Зуевы живут недавно. Она досталась им с готовым ремонтом. Дизайн интерьера гостиной, например, был в восточном стиле, но люди, которые его воплощали, явно не отличались изысканным вкусом. Грязно-розовые обои, не особо аккуратные ниши, да, в сущности, и все остальное подавляло и будило желание обновить комнату и сделать ее более стильной. Эти задачи решала дизайнер, архитектор по образованию Анна Бриц.

Она не придерживается жестких рамок и любит эксперименты. Легко идет на то, чтобы сломать архитектурные каноны, если необходимо найти оригинальное художественное решение. Считает интерьер удачным только в том случае, если он получился не только эстетичным, но прежде всего удобным для жизни.

Анна понимает, что восток — дело не только тонкое, но и заразительное, а потому в этой девятнадцатиметровой комнате она изменила цвет, освещение, предметы декора, а дух постаралась оставить прежним.

От старого дизайна интерьера решили сохранить оригинальную нишу, похожий на нее по форме дверной проем, да натяжной потолок. Да, потолок мы оставили, но изменили до неузнаваемости: в базовую поверхность сквозь виниловую пленку вмонтировали металлические штыри, на них подвесили ажурные панели с восточным орнаментом, который был изготовлен с помощью лазерной резьбы.

 

Однако восточный узор на потолке — не только украшение. Точнее, не столько украшение, сколько дизайнерское решение, которое несет вполне практическую нагрузку: за резными плоскостями прячем подсветку. Чтобы у потолочной композиции был законченный вид, закрыли края панелей декоративным уголком.

 

От старого интерьера сохранились также арки и ниши. Но теперь они не смотрятся как самодеятельные декорации. Распашные декоративные дверцы сделаны из МДФ и повторяют узор на подвесных потолочных панелях. От посторонних глаз они не скроют, но создадут ощущение уединенности. Ниша каминной зоны оформлена экзотической фреской. Объемное изображение притягивает взгляд. Художник, изобразивший лимонные деревья в кадках, явно желал подчеркнуть перспективу. Именно поэтому ниша с фреской так похожа на окно, выходящее в сад.

Дверной проход и ниша представляют единую композицию в сочетании с фальш-камином. Когда мы сооружали металлический каркас для камина, к профилям приклеивали уплотнительную ленту, чтобы конструкция между порталом и стеной не дала трещину. На этот раз металлическую обрешетку мы закрывали не гипсокартоном, а гипсоволокном. Дело в том, что камин мы декорировали керамической плиткой. Для того чтобы она не осыпалась с поверхности, важно было выбрать материал прочнее, вот мы и взяли гипсоволокнистые листы. Принцип работы с гипсоволокном такой же, как и с гипсокартонном: немного надрезаем лист и ломаем по линии разметки.

 

Камин оклеили керамической плиткой с восточным орнаментом. Внутри сооруженного портала мы поместили электрический камин, который с помощью водяного пара идеально имитирует реальное пламя и дым, при этом, нагревая не поверхность камина, а воздух в помещении.

Рядом с межкомнатной дверью разместилась телевизионная зона, с двух сторон ограниченная лепными пилястрами. Специально для телевизора мы смонтировали гипсокартонную панель с каркасом из деревянных брусков. Нижняя часть стены украшена трафаретным рисунком нежно-бирюзового оттенка. Точно такой орнамент использован на обоях, которые мы использовали для декора нижней части остальных стен.

 

Это покрытие завораживает своей изысканной и, одновременно, динамичной структурой. Главный «секрет» Саэль — в частичках натурального песка, помещенных в связующий материал. Именно за счет такой технологии и создается на бликующей поверхности неповторимый бархатистый узор. Сочетание глянцевой основы и песчаных участков позволяет добиться необыкновенного муарового эффекта.

А верхняя часть декорирована особым покрытием Саэль. Вечная мечта человека — остановить мгновенье — нашла свое воплощение в материале Саэль. Французским дизайнерам удалось запечатлеть движение «песчаного ветра», струящегося по склону бархана песка, бесконечное изменение форм и чертаний ландшафта пустыни.

 

Декоративный эффект Саэль (как и многих других наших материалов), во многом зависит от руки мастера. Сегодня на стенах создавался эффект «Песчаного ветра». Широкой плоской кистью (12 см), не перегружая кисть краской, наносился материал участками около 1 м2, неравномерно, в разных направлениях, распределяя песок по поверхности. После этого, сухой кистью, легкими движениями разглаживалась поверхность, придавая покрытию эффект «Песчаного ветра».

 

Появилась мягкая мебель и стало очевидно, что в комнате несколько функциональных зон. Диван — в телевизионной зоне, удобное кресло — в каминной.

В подобном интерьере не будут лишними небольшие, но дорогие украшения, и они здесь появились, все белого цвета, подобраны со вкусом, изысканы. Все элементы декора, конечно же, в восточном духе: фаянсовые слоны и фарфоровые вазы. Рядом с новенькими ажурными шкатулками встали слоны и верблюды еще из прошлого интерьера, а керамический табурет, который нашел место в каминной, смотрится единой с камином авторской композицией. Стену украшает восточное панно, которое дизайнеры сделали своими руками из зеркальной и битой керамической плитки, а окна — легкий тюль и плотные шторы с восточным рисунком.

 

Тип помещения: дом

Комнат: 1

Метраж: 

Балкон 

Высота потолков: 

Расположение: Подмосковье

заказать дизайн проект в москве от участников школа ремонта
Задайте вопрос дизайнеру по этому проекту